Rendimento:
16 pessoas
16 pessoas
Tempo:
50 minutos
50 minutos
- Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 4 bananas nanicas maduras
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de fermento
- Complemento
- Bolacha recheada
- Doce de leite
- Coberturas
- Chantili
- Confeitos
- Castanha de caju picadas
- Calda de açúcar
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 a 3 colheres (sopa) de suco de limão
- Calda de banana caramelada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 1 banana fatiada
Modo de Preparo:
Massa: bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar com as gemas e o óleo. Desligue a batedeira. Esmague as bananas com o garfo e adicione na mistura. Coloque a farinha e o fermento. Coloque as claras em neve aos poucos.
Montagem: nas formas de bolo, coloque as bolachas no fundo. Cubra com a massa e leve para assar em forno médio pre-aquecido.
Calda de açúcar: misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e coloque sobre o bolo ainda quente. Se o bolo já estiver frio, aqueça a calda e coloque imediatamente sobre o bolo. Quando esfriar vai endurecer.
Calda de banana caramelada: em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até virar caramelo. Coloque a água fervendo e as bananas. Deixe o caramelo dissolver com a água até virar uma calda.
0 Comentários