Rendimento:
16 pessoas
16 pessoas
Tempo:
1 hora
1 hora
- Bolo de cenoura
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Ganash de chocolate
- 500g de chocolate em barra
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- Cobertura de chocolate
- 1 xícara (chá) de chocolate em barra
- Calda para molhar o bolo
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- Amêndoas
- ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
Modo de Preparo:
Bolo de cenoura: bata no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura. Despeje em uma tigela o líquido, coloque o açúcar, a farinha e por fim o fermento e misture. Asse em forno médio por 40 minutos.
Ganash: derreta o chocolate em banho Maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar em geladeira até firmar.
Calda: aqueça a água e dissolva o açúcar para molhar o bolo.
Amêndoas: coloque as amêndoas em uma assadeira e asse a em forno baixo até ganhar cor. Reserve.
Montagem: corte o bolo, molhe com a calda, coloque a ganash. Repita até fechar o bolo. Cubra com chocolate derretido e coloque as amêndoas.
0 Comentários