Rendimento:
24 pessoas
24 pessoas
Tempo:
1 hora
1 hora
- Bolo
- 12 ovos
- 5 ½ xícaras (chá) de nozes picadas
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ colher (sopa) de fermento
- Baba de moça
- 12 gemas
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- Creme de nozes
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- Calda de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- Para decorar
- Chantili
- Nozes inteiras
Modo de Preparo:
Bolo: bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme branco. Acrescente as nozes e a farinha de rosca. Adicione o fermento. Coloque as claras em neve e mexa até ficar uma massa homogênea. Em uma forma untada e com farinha de rosca, coloque a massa e leve para assar em forno médio por 50 minutos. Depois de frio, corte, molhe com uma calda de açúcar e coloque os recheios.
Baba de moça: faça uma calda com a água e o açúcar em ponto de fio fino. Misture as gemas com o leite de coco e coloque na calda quente no fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e guarde na geladeira para rechear o bolo.
Creme de nozes: em uma panela, coloque o leite condensado e as nozes e faça um brigadeiro mole. Acrescente o creme de leite e deixe esfriar para rechear o bolo. Cubra com chantili e enfeite com nozes.
0 Comentários