Rendimento:
24 pessoas
24 pessoas
Tempo:
1 hora
1 hora
- Bolo
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ colher (sopa) de fermento
- Creme de nozes
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- ½ xícara (chá) de nozes picada
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- Ameixa
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de ameixa
- Damasco
- 2 xícaras (chá) de damasco
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1 limão
- Outras opções de recheio
- Brigadeiro
- Creme de avelã
- Decorar
- Chantili
- Nozes inteiras
Modo de Preparo:
Bolo: bata as claras em neve. Reserve. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme branco. Acrescente a margarina. Desligue a batedeira e acrescente as nozes e a farinha de rosca. Adicione o fermento. Coloque as claras em neves e mexa até ficar uma massa homogênea. Em uma forma untada e com farinha de rosca, coloque a massa e leve para assar em forno médio de 40 a 50 minutos. Depois de frio, corte, coloque os recheios e cubra com o que desejar.
Creme de nozes: em uma panela, coloque o leite condensado e as nozes e faça um brigadeiro mole. Acrescente o creme de leite e deixe esfriar para rechear o bolo.
Ameixa: coloque em uma panela a ameixa e a água e deixe cozinhar. Bata para virar uma pasta. Reserve.
Damasco: em uma panela, coloque o damasco, o limão, a água e o açúcar. Deixe ficar macio e bata até virar uma pasta. Reserve. Cubra com chantili e enfeite com nozes.
0 Comentários