Bolo especial de “Dia das Crianças”




Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos
  • Bolo de chocolate
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água fervendo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Bolo branco
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheios
  • Brigadeiro
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Brigadeiro de morango
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de pó sabor morango
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Coco
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de coco ralado fresco
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • Cobertura
  • Ganash
  • 200g de chocolate
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Marshmallow
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Decoração
  • Confeitos de chocolate
  • Balas diversas
  • Confeitos diversos
Modo de Preparo:
Bolos: bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas e metade do açúcar, até ficar branco. Acrescente a outra metade do açúcar e o óleo e bata até misturar. Ferva a água e coloque o chocolate ou ferva o leite se for bolo branco. Misture a farinha e o líquido quente (água e chocolate ou leite, se for bolo branco). Adicione o fermento e as claras em neve. Coloque em uma forma untada e com farinha. Asse em forno médio de 30 a 40 minutos.
Brigadeiro: coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga na panela e cozinhe até começar a engrossar. Deixe em ponto de brigadeiro mole.
Brigadeiro de morango: coloque o leite condensado, o pó de morango na panela e cozinhe até começar a soltar do fundo. Acrescente o creme de leite e deixe em ponto de brigadeiro mole.
Cocadinha: coloque em uma panela o leite condensado, o coco e o leite de coco e leve ao fogo até engrossar.
Ganash: derreta o chocolate em banho Maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
Marshmallow: em uma panela, coloque a água e o açúcar e faça uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve. Adicione esta calda fervendo nas claras e bata até ficar morna.
Decoração: use todas as guloseimas que gostar e desejar.
Montagem: corte o bolo em três fatias. Recheie com um dos recheios escolhidos. Cubra com uma das duas coberturas e use sua criatividade para decorar com os confeitos.

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