Rendimento:
20 pessoas
20 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos
1 hora e 30 minutos
- Bolo de chocolate
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água fervendo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Bolo branco
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite fervendo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheios
- Brigadeiro
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Brigadeiro de morango
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de pó sabor morango
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- Coco
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 1 ½ xícara (chá) de coco ralado fresco
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- Cobertura
- Ganash
- 200g de chocolate
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Marshmallow
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Decoração
- Confeitos de chocolate
- Balas diversas
- Confeitos diversos
Modo de Preparo:
Bolos: bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas e metade do açúcar, até ficar branco. Acrescente a outra metade do açúcar e o óleo e bata até misturar. Ferva a água e coloque o chocolate ou ferva o leite se for bolo branco. Misture a farinha e o líquido quente (água e chocolate ou leite, se for bolo branco). Adicione o fermento e as claras em neve. Coloque em uma forma untada e com farinha. Asse em forno médio de 30 a 40 minutos.
Brigadeiro: coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga na panela e cozinhe até começar a engrossar. Deixe em ponto de brigadeiro mole.
Brigadeiro de morango: coloque o leite condensado, o pó de morango na panela e cozinhe até começar a soltar do fundo. Acrescente o creme de leite e deixe em ponto de brigadeiro mole.
Cocadinha: coloque em uma panela o leite condensado, o coco e o leite de coco e leve ao fogo até engrossar.
Ganash: derreta o chocolate em banho Maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
Marshmallow: em uma panela, coloque a água e o açúcar e faça uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve. Adicione esta calda fervendo nas claras e bata até ficar morna.
Decoração: use todas as guloseimas que gostar e desejar.
Montagem: corte o bolo em três fatias. Recheie com um dos recheios escolhidos. Cubra com uma das duas coberturas e use sua criatividade para decorar com os confeitos.
0 Comentários