Cupcake




Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
40 minutos
  • Massa
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Recheio e cobertura
  • Creme de manteiga
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Essência de baunilha, à gosto
  • Opções de sabores
  • Avelã
  • Ou
  • Limão
  • Ou
  • Chocolate
  • Para decorar
  • Confeitos de chocolate
  • Ou
  • Bolacha waffer picada
  • Ou
  • Chocolate granulado colorido
Modo de Preparo:
Massa: em uma tigela, coloque os ovos, o óleo, o leite e misture bem. Acrescente o açúcar, o chocolate, a farinha e o fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea. Coloque a massa até metade das forminhas e leve para assar em forno médio pré-aquecido, 180ºC, por cerca de 20 minutos.
Creme de manteiga (Buttercream): coloque na batedeira a manteiga, o açúcar, o leite e a essência de baunilha e misture bem. Ligue a batedeira e deixe bater por 15 minutos. Acrescente no creme de manteiga a opção de sabor desejado e reserve.
Montagem: com a ajuda de um bico de confeiteiro, faça um buraquinho no meio do cupcake frio, coloque o recheio e continue espalhando até formar a cobertura. Cubra com os confeitos de sua preferência.

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