BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE


INGREDIENTES

  • 3 cenouras em pedaços
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

    COBERTURA:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • MODO DE PREPARO

    1- No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
    2- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
    3- Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe esfriar.
    4- Para a cobertura, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até formar uma calda levemente espessa. Desligue e deixe esfriar.

Postar um comentário

0 Comentários