BOLO DE MAÇÃ CARAMELIZADO: RECEITA PRÁTICA E DELICIOSA!

O Bolo de Maçã Caramelizado é uma ótima sugestão de receita pra você preparar na sua casa, seja no café da manhã ou no lanche da tarde, certamente seus familiares vão adorar. Confira o passo a passo abaixo e mãos à obra, não esqueça de nos dizer o que achou da receita, ficaremos felizes com o seu feedback.

Ingredientes
3 ovos
200ml de leite
2 colheres de sopa margarina
1 xícara de chá de açúcar
2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
4 ou 5 maçãs cortadas em lâminas não muito finas
1 colher sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de açúcar (para a calda)


Modo de Preparo:
Coloque o açúcar da calda na forma de bolo e leve ao fogo até obter um caramelo. Espalhe uniformemente pelo fundo da forma e reserve.

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina e o leite, até obter uma mistura homogênea.

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador, aos poucos, enquanto mistura bem. Reserve.

Disponha as maçãs cortadas em lâminas sobre o caramelo. Cuide para preencher todos os espaços!

Coloque o fermento na massa, misture delicadamente e despeje sobre as maças. Leve para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar.

Retire do forno e espere esfriar um pouco. Passe a ponta da faca na lateral do bolo e vire-o sobre um prato para desenformar. Sirva quente ou frio.

Confira também: 
Notas: Se quiser, substitua as maças por bananas fatiadas. Fica uma delícia!

Postar um comentário

0 Comentários