BOLO GELADO RECEITA PRÁTICA E DELICIOSA!


INGREDIENTES

PRIMEIRO A MASSA:

  • 4 OVOS
  • 2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR
  • 3 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
  • 1 COPO (AMERICANO) DE SUCO DE LARANJA
  • 1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ

AGORA A COBERTURA:

  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar

MODO DE PREPARO  

MASSA:

  • Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por até 3 minutos.
  • Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  • Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos colocando na menor velocidade da batedeira.
  • Despeje a massa em uma forma média e untada.
    1. Asse em forno preaquecido em temperatura média de 180 °C por 40 minutos ou até a aparência dourar.

    COBERTURA:

    • Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve.
      • Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura.
        • Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado.
          • Leve a geladeira por 3 horas, depois corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
            • Conserve na geladeira.

            Postar um comentário

            0 Comentários