Costelinha com Mandioca: Receita prática e deliciosa!

Receita de Costelinha com Mandioca

Nessa matéria você vai aprender a fazer uma deliciosa Costelinha com Mandioca, ela é muito prática e é uma ótima sugestão para a sua refeição, seja no almoço ou no jantar. Confira o passo a passo abaixo e mãos à obra, não esqueça de nos dizer como ficou a sua costelinha com mandioca, ficaremos felizes com o seu feedback.

Ingredientes
Sal a gosto
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de caldo de carne
Salsa (ou salsinha) a gosto
1 cebola cortada em pétalas
1 kg de costela suína e 1 limão
2 tomate sem sementes cortado em 8 partes
700 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer:
1º passo – esprema o suco do limão e tempere as costelinhas;

2º passo – coloque uma panela grande no fogo, acrescente o óleo e doure o alho;
3º passo – coloque as costelinhas na panela com o óleo quente e deixe que doure bem;
4º passo – para que as costelinhas não grudem no fundo da panela mexa com uma colher de pau, de vez em quando;
5º passo – para temperar use sal a gosto e a pimenta;
6º passo – acrescente o caldo de carne;
7º passo – deixe cozinhar até que a carne fique macia;
8º passo – depois que a costelinha estiver dourada coloque o tomate, a cebola e a mandioca e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Deixe a panela com a tampa e não mexa;
9º passo – coloque a salsa por cima e está pronta para ser servida.

Dicas:
Sirva a costelinha com mandioquinha com arroz branco e uma salada de legumes;

Para dar um sabor diferenciado ao prato você pode usar costelinha de carne de boi;

Como esse é um prato quente é indicado consumir nos dias frios com um bom vinho tinto.

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