Cuca gaucha que é um sucesso – fácil de fazer 😋😋😋


G1 Divino Sabor Receita de Cuca de bananda Gaúcha


Aprenda a preparar Cuca gaúcha com esta excelente e fácil receita.
Procurando como fazer a sobremesa cuca? Este bolo doce alemão chegou ao sul do Brasil pela mão dos imigrantes alemães e, por ser preparada com ingredientes tão simples como farinha, manteiga e açúcar, rapidamente se tornou um sucesso!

Ingredientes:
Massa:
1 colher de sopa de fermento para pão
1 pitada de sal
3/4 xícara de açúcar
1 xícara de água morna
2 ovos
100g de manteiga
Farinha até dar ponto de sovar (aproximadamente 3 xícaras)
Para a Cobertura açucarada:
1 colher de manteiga
1/2 xícara de farinha
1 colher de fermento em pó para bolos
1colher de chá de canela em pó
1/2 xícara de açúcar.


Modo de Preparo:
Em uma tigela coloque o fermento, sal, açúcar, água e ovo. Misture com uma colher e deixe parado por 10 minutos.
Coloque manteiga e vá colando a farinha aos poucos até a massa não grudar mais nas mãos. Deixe a massa descansar por 45 minutos ou até dobrar de tamanho.
Abra a massa e coloque o recheio que lhe agradar. Alguns exemplos são: chocolate, goiaba, morango, entre outros.
Enrole e acomode em uma forma untada com manteiga.
Deixe descansar por mais 1 hora. Misture todos os ingredientes da farofa e acomode em cima da cuca.
Asse em forno pré aquecido em 200º por 45 minutos.
O recheio pode ser feito de vários sabores diferentes.

Postar um comentário

0 Comentários