INGREDIENTES 2 kg de figos verdes 10 xícaras de açúcar 6 cravos-da-Índia 5 pedaços de canela.
MODO DE PREPARO Lave bem os figos, escorra, faça um
pequeno corte em cruz no fundo de cada um, elimine os cabinhos, lave
novamente, coloque em uma panela grande, cubra com água fria, leve ao
fogo alto, deixe ferver e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficarem
macios. Tire do fogo, escorra bem, deixe
esfriar, coloque em um saco plástico e deixe no freezer por cerca de 2
horas ou até ficarem congelados. Passe os figos em água corrente,
esfregando-os um a um com as mãos para soltar a pele, lave os figos
novamente e deixe escorrer bem. Calda: Em uma panela grande, coloque 8 xícaras
de água, açúcar, cravos, canela, leve ao fogo alto e, mexendo sempre,
deixe começar a ferver, pare de mexer e cozinhe até a calda ficar em
ponto de fio grosso. Acrescente os figos, deixe ferver, cozinhe por cerca de 30 minutos, tire do fogo e deixe esfriar na calda até o dia seguinte. Coloque novamente no fogo e, assim que ferver, cozinhe por mais 30 minutos; tire do fogo e deixe esfriar. Prove o figo: se estiver macio e
saboroso, o doce estará pronto; se não, deixe na calda até o dia
seguinte e repita a operação mais uma vez. Depois de frio, coloque em uma compoteira e leve à mesa.
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