O Bolo Confeitado de Leite Ninho com Mousse de Maracujá é lindo, delicioso e fácil de fazer.

Receita de bolo de aniversário confeitado de leite ninho com mousse e maracuja

Não é preciso ser uma profissional da confeitaria para fazer esse bolo maravilhoso, basta seguir as receitas e as dicas desta receita. Tente e comprove!

INGREDIENTES PARA A MASSA
4 ovos
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite morno

PARA O RECHEIO DE LEITE NINHO
200g de manteiga
2 xícaras de chá de leite em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

PARA O RECHEIO DE MOUSSE DE MARACUJÁ
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá

PARA A COBERTURA
chantilly
bico 1M da Wilton
corantes em gel a gosto (Liquigel vermelho)


MODO DE PREPARO DA MASSA
Na batedeira, bata as claras e o açúcar por 5 minutos.
Com a batedeira ligada, acrescente as gemas, uma a uma, a farinha de trigo e o leite.
Desligue a batedeira e acrescente o fermento e misture.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio preaquecido até dourar.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE LEITE NINHO
Usa  batedeira, bata o leite condensado e a manteiga.
Adicione o leite ninho aos poucos, enquanto bate.
Acrescente o creme de leite e de uma leve batidinha.
Leve à geladeira para gelar.

MODO DE PREPARO DO MOUSSE DE MARACUJÁ
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Leve à geladeira até a hora de usar.

MONTAGEM
Espere o bolo esfriar e corte-o em 3 fatias iguais.
Retorne uma fatia à forma do bolo forrada com papel alumínio, molhe com a calda de sua preferência e coloque um dos recheios.
Coloque uma fatia de bolo sobre o recheio, molhe e coloque o outro recheio.
Cubra com a fatia de bolo restante, molhe e tampe a forma com papel alumínio.
Leve para gelar de um dia para o outro.
Cubra com o chantilly dentro do saco de confeiteiro com bico 1M da Wilton (metade do chantilly colorido com o corante em gel, metade puro).
Coloque na geladeira até a hora de servir.

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