Pé de Moleque fácil: Receita deliciosa!


Nessa matéria você vai aprender a fazer um Pé de Moleque fácil, sendo uma ótima sugestão de doce pra você fazer em sua casa. Confira o passo a passo à seguir e mãos à obra, não esqueça de nos contar o resultado da receita, adoramos receber as mensagens de nossos visitantes.

Ingredientes:
500gr de amendoim sem pele torrado
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 lata de leite condensado
Obs: xícara usada para medir de 240ml

 

Modo de preparo:
Primeiro vou ensinar como faço para torrar o amendoim. Coloco em uma assadeira grande bem espalhados e levo ao forno até que comecem a ficar todos rachados. Mexendo de vez em quando para virá-los. Cerca de 20 minutos. Deixo esfriar completamente e pressiono os amendoins entre as palmas das mãos esfregando para que soltem as peles.

Balanço e assopro para que as casquinhas saiam da vasilha do amendoim. Coloque o amendoim junto com o açúcar em uma panela grande, leve ao fogo e mexa sem para até que forme um caramelo e comece a ficar escuro, cor de caramelo.

Aos poucos vá adicionando o leite condensado e mexendo rapidamente. Mexa e mantenha no fogo até se soltar do fundo da panela, isso é bem rápido. Coloque sobre pedra untada com margarina, alise e espalhe de maneira uniforme, deixando na espessura que mais desejar. Eu prefiro mais finos.

Deixe esfriar um pouco. Quando estiver quase que completamente frio, corte em pedaços e espere esfriar completamente. Guarde em potes bem tampados. Rendem 25 pés de moleque.


Obs: não sei dizer exatamente por quanto tempo duram, porque nunca passaram mais que 2 dias aqui em casa. No dia seguinte ele fica mais sequinho. 

Postar um comentário

0 Comentários