Nessa matéria você vai aprender a fazer
um Pé de Moleque fácil, sendo uma ótima sugestão de doce pra você fazer
em sua casa. Confira o passo a passo à seguir e mãos à obra, não esqueça
de nos contar o resultado da receita, adoramos receber as mensagens de
nossos visitantes. Ingredientes: 500gr de amendoim sem pele torrado 2 xícaras (chá) de açúcar refinado 1 lata de leite condensado Obs: xícara usada para medir de 240ml
Modo de preparo: Primeiro vou ensinar como faço para
torrar o amendoim. Coloco em uma assadeira grande bem espalhados e levo
ao forno até que comecem a ficar todos rachados. Mexendo de vez em
quando para virá-los. Cerca de 20 minutos. Deixo esfriar completamente e
pressiono os amendoins entre as palmas das mãos esfregando para que
soltem as peles. Balanço e assopro para que as casquinhas
saiam da vasilha do amendoim. Coloque o amendoim junto com o açúcar em
uma panela grande, leve ao fogo e mexa sem para até que forme um
caramelo e comece a ficar escuro, cor de caramelo. Aos poucos vá adicionando o leite
condensado e mexendo rapidamente. Mexa e mantenha no fogo até se soltar
do fundo da panela, isso é bem rápido. Coloque sobre pedra untada com
margarina, alise e espalhe de maneira uniforme, deixando na espessura
que mais desejar. Eu prefiro mais finos. Deixe esfriar um pouco. Quando estiver
quase que completamente frio, corte em pedaços e espere esfriar
completamente. Guarde em potes bem tampados. Rendem 25 pés de moleque.
Obs: não sei dizer exatamente por quanto
tempo duram, porque nunca passaram mais que 2 dias aqui em casa. No dia
seguinte ele fica mais sequinho.
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