https://www.receitasnoface.com.br/2020/02/receita-de-berinjela-empanada-com.html

INGREDIENTES PARA A RECEITA DE BERINJELA EMPANADA COM QUEIJO
1 berinjela
100 g de queijo parmesão ralado
2 ovos
1 litro de água
1 colher (chá) de sal
Orégano a gosto

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BERINJELA EMPANADA COM QUEIJO
Antes de começar a preparar a sua berinjela empanada com queijo, é importante lembrar de higienizá-la bem, ainda mais porque será utilizada a casca.
Assim que a sua berinjela estiver limpinha, corte-a em rodelas finas e coloque em uma tigela.
Acrescente um litro de água e o sal e deixe de molho para remover o sabor amargo.
Passados 30 minutos, escorra a água da berinjela e deixe-a por cima do escorredor por alguns minutos para sair todo o excesso de água.
Se preferir, utilize papel-toalha para deixá-la bem sequinha.
Em seguida, passe a berinjela no ovo batido e depois no queijo parmesão ralado. Repita o processo com todas as fatias.
Arrume as fatias em um tabuleiro e salpique orégano a gosto.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 20 minutos.
Retire do forno e sirva quente.