BOLO DE CENOURA

 RECEITA DE BOLO DE CENOURA


INGREDIENTES DA RECEITA DO BOLO DE CENOURA
2 cenouras grandes (ou 2 xícaras de chá de cenoura em cubos)
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitadinha de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

INGREDIENTES DA CALDA DE CHOCOLATE PARA A RECEITA DO BOLO DE CENOURA
4 colheres de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

MODO DE PREPARO DA RECEITA DO BOLO DE CENOURA
Antes de começar, lave as cenouras, descasque-as e corte-as em cubinhos;
No liquidificador, coloque o óleo e as cenoura;
Bata por 1 minuto;
Em seguida adicione os ovos e bata por mais 1 minuto;
Em uma tigela ou bacia, despeje a farinha de trigo peneirada, o açúcar peneirado e o sal;
Misture e despeje a a cenoura que foi batida no liquidificador;
Mexa com a ajuda de um fouet (batedor de arame) ou com uma colher, até que fique bem homogêneo;
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente
Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada;
Leve para assar em forno pré aquecido, 200ºC, por cerca de 45 minutos ou até dourar;
Aguarde amornar e desenforme.

MODO DE PREPARO DA CALDA DE CHOCOLATE DA RECEITA DO BOLO DE CENOURA
Em uma panela, no fogo baixo, derreta a margarina e adicione o leite condensad
Misture e adicione o chocolate em pó;
Mexa bem até que a mistura fique bem cremosa e homogênea (cerca de 3 minutos);
DICA: não deixe cozinhar muito, para que não vire um brigadeiro.
Desligue o fogo e despeje a calda por cima do bolo de cenoura.

Postar um comentário

0 Comentários