Ingredientes 200g de açúcar para caramelizar a forma 4 ovos 3 xícaras de leite 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 2 xícaras de açúcar 2 colheres (sopa) de coco ralado 2 colheres (sopa) de queijo Parmesão ralado 2 xícaras de mandioca ralada grosso
Preparo 1. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Ferva água para fazer o banho-Maria. 2. Caramelize com 200g
de açúcar uma forma redonda de cerca de 20cm de diâmetro. No
liquidificador, bata os ovos, leite, manteiga, açúcar, coco e queijo
ralado até ficar homogêneo. SEM BATER, misture a mandioca ralada. 3. Despeje a mistura de
pudim sobre a forma caramelizada e arrume-a sobre uma forma maior.
Preencha a forma maior com água fervendo, deixando cerca de 2 dedos
acima da base da forma redonda de pudim e, cuidadosamente, coloque essas
formas no forno. Não é necessário cobrir a forma redonda com papel
alumínio. 4. Asse por
aproximadamente 1 hora ou até que o pudim não esteja líquido e,
espetando uma faca no centro, saia limpa. Deixe esfriar e leve à
geladeira para gelar bem. Para desenformar com mais facilidade, passe
uma faca em volta do pudim, entre o pudim e as paredes da forma, e
aqueça rapidamente a base da forma na chama do fogão. Dicas: Se preferir, você pode não usar o queijo e coco ralado. A Hozana testou esse
pudim no forno e na panela que faz pudim e a versão que todos nós mais
gostamos foi a feita no forno, pois ficou mais úmida e cremosa. Além do
mais, ela assou sem banho-Maria e conseguiu o resultado do pudim da
foto. Ela também diz que a mandioca deve ser ralada no ralo mais grosso, para sentir os pedaços de mandioca na massa. Rende: 8 porções
Compartilhe a Receita Com Seus Amigos: Tags: Receitas, tudo gostoso, receitas faceis, doces, culinarias, receitas rapidas, salgados, bolos, tortas - www.receitasnoface.com.br
0 Comentários